当前位置:首页 > 新罗要闻 > 精神文明
中城街道开展“赏中国诗词读雅俗人生”古诗词朗读活动
作者:冯建永
发布时间:2018-08-14 17:57
字体:
视力保护色:
点击量:

为进一步弘扬中华优秀古诗词文化,提升全民阅读兴趣。8月13日晚,中城街道联合龙岩市汉服文化研究会在中山路趣读吧开展“赏中国诗词﹒读雅俗人生”古诗词朗读活动。朗读者们通过诵读经典,弘扬了中华民族自强不息、敬老爱幼、敬业奉献、勤俭持家的民族精神和美德。

“中华民族的经典文化浓缩了华夏五千年的思想精粹,正是有了这样宝贵的精神财富,让我们在读经诵典中养德行、学做人,使我们养成良好的行为习惯和道德品质。”龙岩市汉服文化研究会洪湖老师说。

据悉,此次活动的节目都是由中城街道辖区中小学及趣读吧读者精心编排,表演中演员们或豪情激荡、铿锵有力,或韵味悠长、柔和甜美,或激越跌宕、娓娓道来,精彩地演绎了中华经典的韵味,并将舞蹈、音乐、书画等多种元素有机融合到经典诵读中,形式多样,意境深远,为辖区古诗词爱好者提供了一个良好的交流平台。 

下一步,中城街道将持续开展中华经典诗词诵读进社区、学校和家庭活动,通过耳濡目染,增强文化自信,培育文明居民。

分享到: