当前位置:首页 > 新罗要闻 > 精神文明
新罗小池:讲红色故事 传承红色基因
作者:温连光 张婕
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-06-10 09:58
字体:
视力保护色:
点击量:

  把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,争做红色基因的传承者!”4日,在新罗区小池镇龙池书院内,一场以“传承红色基因,牢记时代使命”为主题的红色故事演讲比赛正火热进行中,参赛选手慷慨激昂,引得阵阵掌声。

  当天,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念“三打龙岩城”90周年,讲好小池革命故事,传承红色基因,来自小池镇十三个行政村和中小学的25名选手齐聚一起,用饱含深情的语言、真挚朴实的情感,讲述了烽火燃烧的革命岁月里发生在小池的红色故事和涌现出来的革命英雄,重现一幕幕难以磨灭的红色经典,展现了小池人对传承红色基因,砥砺奋进新时代的精神风貌。

  “以后要更加努力,把红色故事宣讲红,把红色基因传承好。”比赛一等奖获得者——山美村村民蔡盼盼高兴地说。据悉,小池镇将从本次比赛的优胜者中挑选优秀选手组建宣讲团,进农村、进校园、进企业讲好红色故事,全面掀起红色热潮。

  

分享到: