当前位置:首页 > 新罗要闻 > 社会综合
雁石镇开展小河流域整治成效视察活动
作者:苏畅
文章来源:雁石镇
发布时间:2018-09-06 17:51
字体:
视力保护色:
点击量:

  9月5日,雁石镇人大主席团组织区人大代表、镇人大主席团成员及各界代表开展小河流域整治成效视察活动,并邀请区委常委陈清俊,区环保局、林业局等相关领导干部参加。

  陈清俊一行先后前往四集村部、楼墩小桥、恒发火电厂、八一溪桥4个观摩点,实地察看了四集溪、岩山溪、大吉溪、八一溪四条小河流域整治成效,认真听取雁石镇小河流域整治工作的汇报,并详细了解流域整治工作中遇到的困难和取得的经验。

  陈清俊强调,一是要巩固成果,健全机制。环境保护工作要抓长效,防反复,久久为功。水环境治理要做到时时“回头看”,不留一丝“喘喘气、歇歇脚”的机会。同时要建立长效常态化巡查机制,防止出现反弹现象;二是要营造氛围,扩大共识。生态环保,不能仅仅是领导干部加强监督管理,更应该加强宣传,真实了解群众的所思所想所盼,在群众中树立良好的环保意识,营造广泛的治污共识,凝聚共识、真抓实干;三是要群策群力,谋求发展。各行各业精英应该群策群力,发挥智囊作用,集思广益出谋划策,积极探索生态环保致富新出路。同时,雁石镇要结合实际情况,积极引导养猪户转岗转产,探索绿色发展路径,努力将绿水青山转化为金山银山。

  

分享到: