当前位置:首页 > 新罗要闻 > 社会综合
小池镇全方位铺开“扫黑除恶”专项斗争宣传工作
发布时间:2018-09-10 17:51
字体:
视力保护色:
点击量:
  为全面推进“扫黑除恶”专项斗争持续开展,近期,小池镇严格按照上级部署,对“扫黑除恶”专项斗争展开全方位、新一轮的再宣传、再发动,切实提高辖区群众对“扫黑除恶”专项斗争的知晓率及参与率,全面营造良好的治安环境。
  一是召开“扫黑除恶”专项斗争工作会议,部署该镇“扫黑除恶”工作,开展“扫黑除恶”专项斗争应知应会知识测试,动员全镇上下凝心聚力、提振精神,以决战的姿态坚决打赢“扫黑除恶”攻坚战;二是在人员密集处设置“扫黑除恶”举报箱,并张贴举报电话,随时接受辖区群众的来电、来访和举报;三是各村按照镇党委政府安排部署,统一制作扫黑除恶专项斗争宣传栏、宣传标语,挂在村内人员密集处,同时利用党员大会、村民代表大会等会议,全线发动群众提供涉黑涉恶线索;四是在南山村、璜溪村、培斜村设立扫黑除恶宣传点,普及扫黑除恶的重大意义、目标任务、基本原则、十大类型等小池镇文艺宣传队在平安建设宣传文艺巡演上将扫黑除恶内容以龙岩山歌、快板等寓教于乐的形式广泛宣传。
  截至目前,该镇利用“醉美小池”微信公众号发布“扫黑除恶”工作动态、普及信息和奖励措施等20余篇在辖区主干道、人员密集场所、重点区域等设置宣传栏13块、悬挂横幅40余条,在醒目位置张贴扫黑除恶公告及奖励办法等300余份,镇、村干部入户发放《扫黑除恶举报奖励办法》、《致全镇广大人民群众的一封信》5000余份、《小池镇扫黑除恶专项斗争宣传读本》500余份,通过强有力的视觉冲击,实现宣传全覆盖,营造全方位、全领域、全时段宣传的浓厚氛围。同时以村级换届选举为契机将“扫黑除恶”相关知识、举报奖励办法等送进每家每户,进而巩固宣传效果,进一步提升宣传教育的覆盖面、知晓率。
分享到: