当前位置:首页 > 新罗要闻 > 社会综合
红坊镇召开扫黑除恶暨打击网络电信诈骗、涉麻制毒工作推进会
作者:连润芳
文章来源:红坊镇
发布时间:2019-05-14 17:55
字体:
视力保护色:
点击量:

  5月13日上午,红坊镇召开扫黑除恶暨打击网络电信诈骗、涉麻制毒工作推进会,全镇干部、各村(居)主干、村级综治协管员等130余人参加会议。 

  会上,镇党委副书记张智明传达了近期中央、省、市、区关于扫黑除恶专项斗争及打击网络电信诈骗、涉麻制毒等工作会议精神,并对我镇当前扫黑除恶专项斗争工作要点及下步工作计划进行再动员再部署。要求各部门、各村(居)紧紧围绕2019年扫黑除恶专项斗争“深挖根治”的阶段性目标要求,在2018年已全面整改的基础上,进一步深化整改,落细落实抓好督导“后半篇文章”,坚决把中央和省督导反馈问题以及市督导发现问题整治彻底,以高标准严要求迎接督导整改“回头看”。 

  镇党委书记李建军强调,一要提高政治站位,强化责任担当,全面提升思想认识。坚持依法严惩涉黑涉恶犯罪,以重点地区、行业、领域为突破口,以深挖彻查“保护伞”为关键点,持续深化,不断推动专项斗争向纵深发展。二要强化监督指导,增强实效。重点聚焦中央、省督导反馈问题,结合市、区督导发现问题,围绕党政主导、案件查办、“打伞破网”、组织建设、宣传发动等5个方面,定期督查,推动责任落细落实,推动督导整改落地见效。三要深挖彻查,在“打伞破网”上持续发力,拔除“保护伞”“关系网”。以精准摸排线索,精准核查线索,精准监督执纪问责,强化部门协作配合,“三精准”、“一强化”的要求,不断深挖彻查,全面提升治理实效。四要推动问题整改,加大源头治理力度。持续加强对涉麻制毒、网络诈骗、与适中籍、长汀籍有婚嫁关系等重点人员、重点区域的管控,加大各个领域的督导、排查及巡查力度,做到边摸排、边取证、边收网,抓早抓小,对违法犯罪行为严厉打击。五要夯实基础,强化基层组织建设。以抓好换届后村级组织建设、抓牢基层党组织建设、抓实软弱涣散整顿和突出问题整改等工作,不断巩固专项斗争成果,彻底从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延。同时,要强化正面宣传和舆论引导,注重以案释法,借助各种宣传媒体,扩大扫黑除恶专项斗争宣传的覆盖面和影响力,构建好横向到边纵向到底的强大宣传格局,使扫黑除恶专项斗争深入民心。   

  

分享到: