当前位置:首页 > 新罗要闻 > 时政要闻
区环保局举办“污染环境犯罪相关刑事法律解读与预防环保工作人员职务犯罪”培训
作者:佚名
发布时间:2013-08-05 18:55
字体:
视力保护色:
点击量:
  为了进一步提高环境执法队伍的学法、用法、守法的水平,打击环境违法排污行为、预防和杜绝执法人员失职、渎职行为,做到:有法可依、有法必依、执法必严、违法必究。8月2日下午,在区环保局三楼会议室举办“污染环境犯罪相关刑事法律解读与预防环保工作人员职务犯罪”培训,由区检察院职务犯罪预防科廖荣文科长授课,就从严治法污染犯罪的立法背景、两高司法解释出台的原因、两高司法解释的解读、关于预防环保工作人员职务犯罪四个方面全面深入解读了两高司法解释。
  此次培训要求所有环保执法者在下一步工作中,要敢于执法、善于执法,严厉打击各种环境违法行为,做到致力环保,远离职务犯罪,对于环境污染行为该处罚的严厉处罚,构成犯罪的直接移交司法部门依法惩处,为创建美丽新罗做出更大的贡献。
  参加此次培训的有区环保局全体职工干部、乡镇(街道)分管领导和环保员,共有100多人。
分享到: