当前位置:首页 > 新罗要闻 > 时政要闻
雁石镇司法所组织“大力弘扬法治精神,共筑伟大中国梦”主题法律进乡村普法活动
作者:詹湘湘、简荣辉、丘灵玥
发布时间:2013-12-12 17:55
字体:
视力保护色:
点击量:
  根据省、市、区法宣办有关通知要求,雁石司法所积极开展“大力弘扬法治精神,共筑伟大中国梦”主题法律进乡村普法活动。12月11日,雁石司法所联合镇综治办、派出所、劳动保障所、企管站、妇联、统战、科技等部门在雁石农贸市场组织了一场农村普法大集。
  普法工作人员现场接受群众的法律咨询,发放普法宣传材料,针对近期群众较为关注的“十八届三中全会”热点,在活动中重点宣传了宪法基础知识、司法所职能、城镇居民医疗保险、新型农村养老保险有关规定、宗教事务条例、福建省少数民族权益保障条例,并发放各种普法宣传册,指导广大农民群众依法科学保护自身和家人的健康。据统计,活动中共接受农民群众现场咨询30人次,发放宣传材料300余份。
分享到: