当前位置:首页 > 新罗要闻 > 时政要闻
副市长张朝阳到苏溪农贸市场开展汛前检查工作
作者:林彤 黄秋萍
发布时间:2018-03-20 23:08
字体:
视力保护色:
点击量:

3月19日上午,副市长张朝阳一行到苏溪农贸市场低洼点开展汛期前各项防汛工作的检查调研,副区长童章平,区防汛办相关干部,西城街道办事处主任傅杭华、副主任林彤陪同。

检查过程中,张朝阳重点查看了苏溪农贸市场低洼点的警示牌、宣传栏、水位线、视频监控系统等,现场与社区干部探讨防汛预案,并就下一阶段的防汛工作提出了要求:一要高度重视,迅速开展汛前检查和准备。切实提高对做好防汛工作重要性和必要性的认识,要坚持关口前移、提早谋划、超前部署;要按照防汛责任制要求和分级、分部门负责的原则,从思想、组织、物资、技术等方面及早落实各项准备工作。二要全面检查,夯实防汛防台抗旱基础。开展全方位、多层次汛前检查,及时排查和消除度汛隐患。检查防汛预案的修订完善情况;检查各在建工程安全度汛措施落实情况;检查防汛物资储备、抢险队伍落实情况;检查防汛远程监控、会商系统、通信设施运行状况,对存在的风险隐患及时整改到位。三要强化体系,切实提高规范化建设成果。落实长效管理,最大程度地发挥基层防汛防台体系在防灾减灾中的作用,提升基层防汛防台综合能力。四要突出重点,做好重点区域风险管理。针对辖区内的低洼地带、山体滑坡泥石流多发地的实际情况,在汛前、汛期都要做好群众的疏散撤离工作;提前设置警示标志、标语,加强宣传,提高群众的防范意识;提前制定好重点区域的撤离转移路线,切实保障人民群众的生命财产安全。

分享到: