当前位置:首页 > 新罗要闻 > 时政要闻
我区召开政法工作暨扫黑除恶专项斗争工作会议
发布时间:2018-04-03 19:46
字体:
视力保护色:
点击量:

3月30日,我区召开政法工作暨扫黑除恶专项斗争工作会议,市委副书记、区委书记何明华,区领导谢永华、陈庆日、张伟明、郑涛、朱灿生等参加会议,政法各部门班子成员、综治成员单位主要领导、扫黑除恶领导小组成员单位主要领导以及20个镇(街)党(工)委书记、综治副书记、司法所长、派出所长等170余人参加。

会上表彰了2017年度区对镇(街)综治领导责任制考评获奖单位、社会管理综合治理先进单位和个人。随后,区政府副区长、新罗公安分局局长郑涛布置扫黑除恶专项斗争工作,区委常委、纪委书记张伟明及区委常委、组织部部长谢永华就扫黑除恶工作讲话,区委常委、政法委书记陈庆日总结部署政法综治工作。最后,市委副书记、区委书记何明华作重要讲话。

何明华在会上就做好全区政法工作暨扫黑除恶专项斗争工作指出,全区各级各部门,特别是政法机关认识上要到位。要绷紧弦,清醒认识到扫黑除恶专项斗争和平安建设工作的政治性、重要性、严肃性、紧迫性,责无旁贷,担负起责任,不走过场。行动上要迅速,要分析梳理短板弱项,积极面对一些历史遗留问题,群策群力帮助解决。对有些地方发生的类似问题要对照自查,防患于未然。面对严峻形势,要充分调动积极性,及时处理群众反映强烈以及新发现的问题。要强化队伍建设,严明纪律。要在新时代树立新标准,以更高标准更严要求,打造一支“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的政法工作队伍。

何明华强调,政法工作、扫黑除恶专项斗争工作关系到我区“风清气正”氛围营造,关系到各项产业的发展,事关我区山水文化名城打造,全区上下务必以更加坚定的决心、更加务实的作风、更加有力的举措,推动我区政法工作展现新作为、取得新成绩。

分享到: