当前位置:首页 > 新罗要闻 > 时政要闻
第五届海峡两岸社区治理论坛暨社区嘉年华台湾嘉宾参观考察西安社区
作者:章涌 郭子富
发布时间:2018-06-08 19:57
字体:
视力保护色:
点击量:

6月6日下午,台湾乡镇市民代表会联合总会秘书长、台湾小区发展协会联合总会总会长刘冠雄率台湾嘉宾一行74人,来到我区西城街道西安社区,进行第五届海峡两岸社区治理论坛暨社区嘉年华“面向城乡社区治理专项交流”延伸参与考察交流活动。国家民政部基层政权和社区建设司主任科员孙宝印、中国社区发展协会副秘书长胡阔,福建省民政厅基层政权和社区建设处主任科员林振和龙岩市民政局副局长江茂生,龙岩市民政局基政社区科科长邹昌松以及新罗区民政局、西城街道办事处相关负责人陪同参观考察。

台湾嘉宾一行在全国人大代表、新罗区西城街道西安社区党委书记章联生的引导下,参观了西安社区综治中心、社区展厅、《“章口”就来》直播间、社区居委会办公场所及会场设施等,台湾嘉宾们纷纷为西安社区的社会治理、社会服务、文明风景和居民福利等点赞。参观考察中,台湾嘉宾们还饶有兴致地观摩了荣获龙岩首届龙王争霸赛“金龙奖”的社区舞龙表演和社区威风锣鼓表演。精彩的威风锣鼓和“舞龙”表演,赢得了台湾嘉宾们和在场社区居民的阵阵喝彩。

参观考察后,台湾嘉宾们在西安社区五楼会议室分享了全国人大代表、西安社区党委书记章联生40多年的社区履职体会和社区发展治理的做法,并就社区经济发展、社区治理体系、社区产业规模等议题与章联生互动交流,章联生特有的顺口溜“草根”语言,赢得了台湾嘉宾们的阵阵会意的笑声和热烈的掌声。

一个下午的参观考察、观摩表演和实实在在接地气的互动交流,分享了海峡两岸在社区治理中的经验体会,增进了海峡两岸社区工作者的同袍情谊,台湾乡镇市民代表会联合总会秘书长刘冠雄表示要借鉴西安社区发展治理的经验做法,加强两岸社区治理的交流互鉴。

分享到: