当前位置:首页 > 新罗要闻 > 时政要闻
区政协开展我区“七五”普法工作情况视察
作者:张尚辉 黄宇
文章来源:区政协办
发布时间:2018-09-07 18:46
字体:
视力保护色:
点击量:

  9月6日,区政协组织社法委委员就我区“七五”普法工作情况进行视察。区政协副主席林晟红参加视察。

  视察组一行,实地视察了龙门镇湖洋法治公园和法治宣传教育工作开展情况,并召开座谈会,听取了区教育局、司法局等单位对我区“七五”普法工作开展情况的汇报。 座谈会上,与会人员对相关部门创新载体、因地制宜开展法治宣传教育工作给予充分肯定,委员们还就如何提升普法实效开展热烈讨论,并积极提出了针对性的意见和建议。视察组认为,各部门对“七五”普法工作组织有力、注重结合、重点突出、亮点纷呈、普法形式灵活多样、普法成效明显。

  

  林晟红强调,一要提高认识,抓好统筹协调,加强督查,提升普法工作针对性;二要突出普法重点对象,抓好“关键少数”和“关键人群”的普法工作,加强普法精准度;三要做细做实普法规划,结合重点深入推进“谁执法谁普法”,加强部门合作,形成联动普法合力;四要持续创新普法,开展好别具特色的“点题普法、点名说法、点滴学法、点睛用法”普法宣传活动,稳步推进“七五”普法工作,为建设“平安新罗”“法治新罗”和“山水文化名城”提供更为坚实的法治保障。

分享到: