当前位置:首页 > 新罗要闻 > 时政要闻
北城街道公益书屋“趣读吧”正式对外开放 
作者:赖辉周
发布时间:2018-09-19 17:50
字体:
视力保护色:
点击量:

  9月14日,北城街道公益书屋“趣读吧”正式建成对外开放,为辖区居民提供了一个休闲、阅读的新去处。

  北城街道公益书屋“趣读吧”位于城区滨河西路与工业西路交叉口(交易城谢洋桥头),书屋面积约80平方米,采用木结构设计建造,与滨河公园、社会主义核心价值观主题公园融为一体,毗邻商贸集中区,闹中取静,独具一格。林荫道上、灌木丛中、木屋静立、书香四溢、相得益彰。在装修上,以现代简约风格搭配暖色调的灯光,给阅读者营造了一个轻松舒适的空间氛围。“趣读吧”内有藏书1200余册,涵盖政治、历史、文化、生活、科普、教育等方面,是一家集阅读、休闲和文化交流于一体的公益性开放式多功能书屋。

  “趣读吧”在为市民提供图书全免费阅读的同时,还将不定期开展讲座、学习论坛、读书沙龙等丰富多彩的文化交流活动,丰富广大市民精神文化生活。

分享到: