当前位置:首页 > 新罗要闻 > 时政要闻
新罗区委编办“三举措”深入推动“扫黑除恶”
发布时间:2018-10-31 18:47
字体:
视力保护色:
点击量:

  为落实中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》文件精神,按照区委、区政府的统一部署,新罗区委编办传达学习了区委、区委组织部、区直机关党工委“扫黑除恶”专项斗争会议精神,并开展“扫黑除恶” 专项斗争知识学习,进一步提高“扫黑除恶”应知应会知识的学习成效。

  一是强化责任意识。作为公职人员,一定要提高政治站位,切实提高开展扫黑除恶专项斗争上的思想认识。要以高度的政治责任感,积极参与到“扫黑除恶”斗争中,不充当涉黑涉恶犯罪幕后“保护伞”,不通风报信、请托说情,严守党的纪律和法律底线,主动参与涉黑涉恶线索摸排,发现线索,及时、如实向组织和有关部门举报。

  二是认真学深学透。办领导组织全体干部职工加强“扫黑除恶”相关知识进行专题学习,旨在进一步提升干部对“扫黑除恶”专项斗争的认识,加深对“扫黑除恶”相关知识内容的理解和掌握,做到对“扫黑除恶”专项斗争基础知识的熟知、熟记。全面推动我区“扫黑除恶”专项斗争工作的深入开展。

  三是全面宣传推动。结合文明共建、挂钩帮扶、党员进社区等活动,加强对社区、村居群众的普法宣传教育力度,加强对群众法律政策宣讲等工作,提升居民法律意识,消除社会误解,动员群众积极参与到“扫黑除恶”专项斗争上来。

分享到: