当前位置:首页 > 新罗要闻 > 时政要闻
何明华赴大池镇调研脱贫攻坚和乡村振兴工作
作者:丘栋辉丘圣华
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2018-11-09 23:10
字体:
视力保护色:
点击量:

11月7日上午,市委副书记、区委书记何明华深入大池镇黄美村和大山村,专题调研脱贫攻坚和乡村振兴工作。

何明华一行先后察看了龙池国家级特色农产品园区、大山村激励性扶贫项目——花生种植基地,实地了解农产品园区规划、花生激励性扶贫项目以及村级产业发展情况。同时,深入贫困户家中,详细了解他们的生产生活情况。

调研中,何明华要求,全区上下要深入贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要指示精神,坚持农业农村优先发展,发挥各自生态资源优势,做好做优特色产业,奋力推动乡村振兴,让新罗的农业更强、农民更富、农村更美。要坚持以规划引领,科学安排、交叉作业,全力加快龙池国家级特色农产品园区项目建设,以当地特色产业带动大池镇乡村振兴,努力在全区乡村振兴中走前头、当示范。各级各部门要积极围绕易地扶贫搬迁、产业培育、贫困户增收等方面持续发力,精准帮扶,真正帮到群众身上、帮到群众心里;要学习先进经验,建立完善精准脱贫与后续发展长效机制,确保早日实现脱贫摘帽;要优化合作社运营管理,加快农村土地流转,积极开展花生、百香果、水稻等激励性扶贫项目,提高合作社带动能力,尤其是提高贫困户的参与度,助推贫困群众早日脱贫致富。 

区政协副主席刘春参加调研。

分享到: