当前位置:首页 > 新罗要闻 > 时政要闻
省委巡视五组巡视新罗区情况反馈会召开
发布时间:2018-11-10 17:20
字体:
视力保护色:
点击量:

  根据省委巡视工作领导小组的安排部署,今年5月7日至6月7日,省委巡视五组对我区开展了为期一个月的巡视。在圆满完成各项巡视任务后,9日下午,省委巡视组召开巡视新罗区情况反馈会。

  省委巡视五组组长杨怀榕全面客观地反馈了巡视情况,从党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争和落实上轮巡视整改等七个方面指出我区存在的主要问题,并提出具有针对性和指导性的整改意见建议。

  省委巡视办巡视专员黄伟庆代表省委巡视工作领导小组强调,新罗区委要高度重视巡视反馈意见,严格按照要求抓好整改落实,要坚持把“两个维护”作为最高政治原则,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要强化管党治党政治担当,推动全面从严治党向纵深发展;要在整改落实上集中发力,扎实做好巡视整改“后半篇文章”。

  市委常委、市纪委书记李成荣代表市委对我区整改工作提出了要自觉对标看齐,扛起整改政治责任;全面对照要求,坚决彻底抓好整改;坚持标本兼治,推动各项事业发展的具体要求。

  市委副书记、新罗区委书记何明华在表态发言中指出,省委巡视组和市委提出了许多富有建设性、针对性和操作性的整改意见。这些体现了省委、市委对新罗的严管厚爱,我们一定坚决拥护、诚恳接受、照单全收,并将深刻剖析、全面整改,确保将巡视成果转化为推动新罗高质量发展落实赶超的实际成效。

  何明华强调,要提升认识,坚决整改,要进一步提高政治站位,增强做好巡视整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,努力以整改的实际成效,体现“四个意识”和“两个维护”。要压实责任,全力整改。要对标中央、省委、市委要求,认真研究巡视反馈意见,强化责任落实,细化整改措施,以最坚决的态度、最果断的行动、最有力的举措,确保完成巡视整改这一重大政治任务。要聚焦发展,检验成效。要以此次巡视整改为契机,把整改落实工作与贯彻落实新思想和党的十九大精神紧密结合起来,与推进高质量发展落实赶超目标紧密结合起来,与落实省委“八个坚定不移”要求紧密结合起来,紧盯省委十届六次全会、市委五届七次全会的决策部署,全力抓好全年经济目标任务、项目落地、征地拆迁、精准脱贫、生态环保、平安建设、环境建设、乡村振兴、社区建设等九大攻坚行动,奋力推进新时代新新罗建设。

  省委巡视五组副组长皮华林等巡视组成员,区委委员、候补委员,非委员的区四套班子成员,区人武部政委,区法院院长、检察院检察长,区纪委监委和区委组织部领导班子成员,区直各单位和垂直管理单位主要负责人,各镇(街)党政主要领导,部分全国、省、市党代表、人大代表和政协委员,各民主党派负责人,以及部分副处级及以上离退休老同志等参加会议。

分享到: