当前位置:首页 > 新罗要闻 > 时政要闻
新罗公布扫黑除恶阶段性成绩单
作者:罗姝 温连光
文章来源:闽西新闻网
发布时间:2018-11-30 19:20
字体:
视力保护色:
点击量:

  22日,记者从新罗区扫黑除恶专项斗争进展情况新闻发布会上获悉,自专项斗争开展的近10个月以来,新罗区全面开展扫黑除恶专项斗争,聚焦发生在人民群众身边、最深恶痛绝的十一类黑恶势力违法犯罪,取得了阶段性成效,群众安全感显著提升。

  今年以来,新罗区共打掉涉黑组织3个、恶势力犯罪集团1个、恶势力团伙5个,抓获涉黑涉恶原村“两委”人员4人。在打击新型网络违法犯罪方面,共刑拘304人,破案103起;在打击涉麻制毒违法犯罪方面,共破获涉毒案件52起,抓获嫌疑人83名,今年以来全区范围内实现涉麻制毒窝点“零发生”;在打击侵财性案件方面,入室盗窃案件同比下降55.7%,盗窃机动车案件比降51.9%;两抢类案件比降63.6%;共摸排党员干部涉黑涉恶及充当“保护伞”问题线索15件18人,已立案查处黑恶势力背后“保护伞”案件6起6人。

  据悉,新罗公安分局共接到群众举报各类涉黑涉恶线索119条,对已查实的21条线索,按规定兑现举报奖励金18.3万元,其中单笔最高的奖励金为2万元。

分享到: