当前位置:首页 > 新罗要闻 > 时政要闻
市、区领导深入西城苏溪社区开展危房安全检查工作
作者:黄秋萍
文章来源:西城街道
发布时间:2019-04-12 23:00
字体:
视力保护色:
点击量:

  4月11日上午,龙岩市城市执法局副局长张以金、新罗区住建局副局长吕木欣、新罗区住建局聘请的危房排查专家等一行人在西城街道人大工委主任翁国荣、街道危房工作小组成员、社区干部的陪同下到西城街道苏溪社区开展危房安全检查工作。 

  苏溪社区现有大量土木结构的房屋,建盖年代较早,房屋质量差,加之多年风吹雨淋,大都十分破败,其中部分房屋因无人居住管理,已经成为危房,存在着较大的安全隐患,对旁边的房屋和路过的群众造成安全威胁,一旦发生险情,后果将不堪设想。

  检查组一行详细了解危房区安全情况,在检查中,叮嘱居住周边的居民注意安全防范,提醒居民出现新情况、新问题要及时寻求帮助。检查组要求:一是要加强危房管理,尤其是无人居住房屋需做好安全打围工作;二是要加强危房区公共区域管理,加大消防巡查力度,加强消防设施的检查;三是要加强危房区居民安全意识,及时消除危房隐患,确保群众生命财产安全,为消除安全隐患及时排除险情。

分享到: