当前位置:首页 > 新罗要闻 > 时政要闻
省侨联一行到南城街道侨联考核验收“侨胞之家”创建工作
作者:黄艳华 潘笑敏
文章来源:南城街道
发布时间:2019-05-31 09:06
字体:
视力保护色:
点击量:

   

   

  ​5月29日,福建省侨联基层建设部副部长罗威一行到南城街道侨联考核验收“侨胞之家”创建工作。龙岩市侨联副主席刘鸿奇、新罗区委统战部副部长钟建梅、新罗区侨联副主席魏明慈、南城街道党工委书记林明等陪同。 

  考核组认真听取了南城街道侨联围绕“五有”、”五好”的要求积极开展省级“侨胞之家”创建工作的情况汇报。随后,来到街道侨联办公场所仔细查看了关于领导班子好、干部队伍好、工作保障好、活动成效好、群众反映好等“五好”的内页材料,认真检查南城侨联建设情况并按照验收标准,对照查看了每个阵地中的上墙资料及文书档案材料等。 

  通过仔细的考核验收,考核组提出,南城街道侨联在当地党委、政府的支持下,能认真落实及努力开展省级“侨胞之家”创建工作并对所取得的成效表示肯定。希望在现有工作基础上进一步整合资源,完善各类上墙软件,以规范强管理,以管理强阵地,以阵地强实效;进一步加强侨情与港澳乡情普查工作,完善数据库,摸清侨的底数,努力扩大组织覆盖面;充分挖掘新鲜力量,比如借助留学生联谊会这股新力量,使之与基层侨联工作相结合,推动侨务工作上水平;以“侨胞之家”这个平台充分发挥基层侨联的桥梁和纽带作用,广泛凝聚侨心、汇聚侨力、侨智,团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞为当地社会经济建设贡献力量。 

  

分享到: