当前位置:首页 > 新罗要闻 > 时政要闻
市民宗局领导调研曹溪街道龙钢社区民宗工作
作者:陈子雄
文章来源:曹溪街道
发布时间:2019-07-11 08:44
字体:
视力保护色:
点击量:

  7月5日下午,市民宗局局长张树淳、民族科科长兰福忠一行六人到曹溪街道龙钢社区调研民宗工作,区委统战部副部长陈鸿武、区民宗局局长叶青、曹溪街道宣传统战委员黄丽萍等陪同调研。

  座谈会上,调研组一行听取了社区主任邓晖关于龙钢社区民宗工作的情况汇报,近年来,龙钢社区围绕“融、和、导、讲、帮”五个方面将民宗工作融入社区发展大局,在服务中积极作为。调研组实地查看了龙钢社区文化长廊、少数民族服务站、少数民族服务窗口,详细了解社区少数民族居民情况、活动方式、聚会周期等情况,通过走访社区少数民族居民兰孝旭等了解他们的实际困难,更好地把他们团结党和政府周围。

  调研组一行对龙钢社区建立少数民族示范联系点以来,结合少数民族工作实际,不断创新创建思路、丰富创建工作内容取得的成效给予了充分肯定,并就深化创建工作提出具体要求:一是龙钢社区作为少数民族联系点,要将少数民族群众的关心关怀纳入重要议事日程,真正体现创建为民、创建惠民的出发点和落脚点;二是要组织开展好创建活动,充分体现少数民族特色,把新时代民宗工作不断推向前进;三是要把社区工作与创建工作有机结合,共同推进,做到同步发展,相得益彰。

  

  

 

分享到: