当前位置:首页 > 新罗要闻 > 时政要闻
陈金龙专题调研中心城区重点收储项目暨土地房屋征收工作
作者:陈敏 张军
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2019-07-12 08:50
字体:
视力保护色:
点击量:

  7月8日,区长陈金龙带领区政府办、征收中心、收储中心、执法局、教育局等单位负责人,赴曹溪街道专题调研中心城区重点收储项目暨土地房屋征收工作,区领导谢永华、陈清俊、陈淮杰、陈阵分别参加调研。

  陈金龙一行先后察看月园小区项目征迁扫尾情况及烟草物流A、B地块项目征迁情况,详细了解项目落地、报批执行、困难问题解决等情况。随后,陈金龙主持召开中心城区收储项目征迁工作推进会议,听取我区2019年拟出让地块出让计划进展,市、区收储项目征迁工作推进,人才技校搬迁,北关粮库粮食搬迁进展等情况汇报。陈金龙对中心城区收储项目各项征迁工作的稳步推进表示肯定,他指出,土地收储和征迁工作是经济社会发展的基础性工作,是合理有效配置土地资源、加快城市发展步伐的重要途径。各级各部门当高度重视,打好主动仗,抓好土地报批、收储、征收、出让等各项工作,发挥好每一寸土地的经济效益、社会效益和生态效益。

  陈金龙强调,各相关部门、镇街要细化任务时间节点,做到具体问题具体解决,分清轻重缓急,按期保质保量完成土地房屋征收、交地等各项任务;市、区相关部门要联动起来,加强沟通协调,重点突破,形成合力;全区上下要发扬吃苦精神,精心组织,狠抓落实,坚持每月一推进的工作机制,营造浓厚的征迁氛围;各挂钩领导要发挥作用,深入征迁一线跟踪指导落实,帮助解决推进各项征迁工作;要坚持造势不松劲,认真回应群众所盼,对房屋征收、安置工作进行再梳理、再总结,对推进路径和征迁经验展开再提炼、再归纳,对尚未解决的工作难点问题坚持再研究、再部署,确保全区收储项目房屋征收工作圆满完成。

分享到: