当前位置:首页 > 新罗要闻 > 时政要闻
我区举行健康饮水扶贫捐赠捐助活动仪式
作者:滕浩 张舒琪 李艳红
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2019-08-13 08:27
字体:
视力保护色:
点击量:

  近日,我区举行健康饮水扶贫捐赠捐助活动仪式。活动中,广东九阳科技股份有限公司为我区建档立卡贫困家庭无偿捐赠总价值约195.44万元净水器280台。

  我区始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,在全区干部的共同努力下,扎实开展各项工作,三年来共完成减贫4197户10283人,3个贫困镇、38个贫困村脱贫摘帽。虽然目前全区贫困人口已基本脱贫。但是部分贫困村贫困人口饮水安全方面仍然较薄弱。此次,广东九阳科技股份有限公司为我区建档立卡贫困家庭无偿捐赠总价值约195.44万元净水器280台,将极大地改善和提高我区贫困村安全饮水条件,将对我区扶贫开发工作起到巨大的推动作用。据了解,净水机将安装在各村村委会、学校、幸福院等公共场所,该公司负责对所捐赠净水机进行免费安装调试,确保产品正常使用并达到国家关于安全、环保的标准。

  

分享到: