当前位置:首页 > 新罗要闻 > 时政要闻
市领导在我区调研产业经济发展
作者:王尚华
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-08-14 08:50
字体:
视力保护色:
点击量:

  昨日,市委书记许维泽在我区实地走访企业、察看园区建设,调研产业经济发展情况。市领导何明华、黄庆辉、谢海波分别参加调研。

  新兴轻纺工业园选址在雁石镇北部岩星村,项目总投资30亿元人民币,分两期建设,目前项目一期正有序推进。许维泽来到项目现场察看工作进度,他要求相关部门要帮助企业进一步优化园区规划和厂房设计,推动项目加快建设步伐、早日建成投产。

  红林片区产业园是龙雁组团的重要组成部分,规划范围涉及雁石镇红林、后路、上老等3个村,目前项目划定范围内地块已全部测量完成,征地拆迁工作快速推进。许维泽与镇村干部深入交谈,高度评价了他们在征迁一线的担当作为。许维泽指出,园区是产业项目的载体,各级各相关部门都要迅速行动起来,各司其职、团结协作,紧紧围绕“产业化、生态化、生活化”要求,加快推进道路等基础设施和商业、文化等公共配套设施建设,把园区建设与镇村建设有机结合起来,做到产城融合发展;同时,慎重做好园区土地出让工作,严把入园生态环保关,切实提升园区发展水平,进而高质量推进龙雁组团建设发展。

  随后,许维泽深入格兰尼生物工程股份有限公司、中信重工开诚智能装备有限公司两家高新技术企业,了解我市高新技术产业发展情况。在察看格兰尼维生素E深加工项目时,许维泽询问了企业生产经营和技术研发情况,鼓励企业加快项目建设,争取早日投产达产。在察看中信特种机器人生产项目时,许维泽向企业负责人详细了解产品研发、生产、销售等情况,现场观摩企业产品性能展示,鼓励企业在加强产品研发的同时,要积极拓宽市场,延伸产业链条,推动我市应急装备产业做强做大。许维泽要求各级各部门要主动作为,靠前服务,以实际行动积极帮助企业解决资金、人才、产品推广等方面的问题,创造良好营商环境,扶持企业发展壮大。

  调研中,许维泽还察看了我区扶贫公路项目——319国道提升改造一期节点情况,要求进一步优化设计方案,加快项目推进,让交通建设成果惠及更多老百姓。

分享到: