当前位置:首页 > 新罗要闻 > 时政要闻
我区召开教育大会庆祝第35个教师节
作者:陈敏 丘圣华
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2019-09-12 08:30
字体:
视力保护色:
点击量:

  9月9日,我区召开教育大会暨庆祝第35个教师节,通报表扬我区教育改革和发展中涌现出来的先进典型。市委副书记、区委书记何明华,区领导陈金龙、郭益健、张志佳、郑金国、谢永华、陈清俊、邱笑玲、陈淮杰、张海、张咏兰、黄美玲、洪炳龙等参加会议。

  何明华代表区四套班子,向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候!向受到表扬的先进个人表示热烈的祝贺!向长期以来关心支持我区教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

  何明华指出,教育事关我区长远发展,区委、区政府将始终重视教育、发展教育,在顶层建设、资源保障、队伍建设等各方面下功夫,按照全国、全省、全市教育大会的部署,不断优化教育布局,深化教育改革,全面提升全区教育事业发展水平。他强调,全区上下要树立建设“教育强区”的坚定信心和决心,持续加大对教育人、财、物的投入,落实好“教育名城”创建“1+9”政策及加强基础教育等措施,实施“名校带动工程”和乡村振兴计划,加快推进教育项目建设,努力促进城乡教育优质均衡发展;要强化教师队伍建设,加大教师培训力度,进一步保障教师的工资待遇,同步提高编外教师待遇,健全教师奖励性绩效分配机制;要牢固树立抓教育就是促发展、惠民生的理念,加强对全区教育工作的规划、组织和协调,及时研究解决教育改革发展中出现的新情况、新问题,积极为促进教育发展做实事、办好事;全区各学校和广大教育工作者要不忘初心、牢记使命,继续发扬无私奉献的精神,始终一片赤诚育桃李,为我区培养更多优秀人才,加快推进新罗教育现代化建设作出更大的贡献。

  陈金龙强调,各有关部门、镇(街)以及全区学校要深刻领会本次教育大会精神,齐心协力破解教育发展中的诸多制约和瓶颈,合力推进我区教育优质均衡发展;教育部门要加快推进教育教学改革,建立健全长效管理机制、教育评价机制、激励机制和督导机制,建设培育一流的教师队伍,促进我区教育持续健康发展;广大教育工作者要提升职业素质,继续发扬爱岗敬业、严谨笃学,为人师表、立德树人的光荣传统,为办好人民满意教育,创建“教育名城”作出新的贡献。

  大会向全国优秀教师、龙岩市教育工作成绩突出个人、龙岩市优秀教师、新罗区优秀校长、十佳人民教师、十佳班主任、新罗区优秀教育工作者、新罗区优秀教师等进行颁奖,优秀教师代表在会上作了发言。

  

分享到: