当前位置:首页 > 新罗要闻 > 时政要闻
开门听意见 扎实抓整改 陈金龙赴龙门、北城、西陂开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作
作者:陈敏 张军
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2019-11-04 08:40
字体:
视力保护色:
点击量:

  10月31日上午,区委副书记、区长陈金龙前往龙门镇、北城街道、西陂街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作。区人大常委会副主任陈庆日、副区长江小胤分别参加调研。

  陈金龙前往龙门镇,察看了龙门物流园建材二期项目地块,并现场办公,召开龙门物流园建材项目座谈会,详细了解龙门物流园建材二期项目征迁进展、物流园建材一期拆迁安置,及对推进困难问题抓整改解决等情况。陈金龙指出,龙门片区是中心城市征地拆迁促重点项目落地百日攻坚大会战的重要战场,片区党员干部要扎根一线,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,全面推进重点项目征迁建设进程。相关部门和乡镇干部要主动担当,密切配合,检视问题整改,抓好建设规划这一核心,及时清表,确保片区各个项目落地见效。

  在华龙社区改造项目座谈会上,陈金龙听取了华龙社区改造指挥部近期工作进展情况,了解项目征迁工作的困难问题。陈金龙指出,犀牛路、华莲西路分别为连接龙岩中心城区南北向和东西向交通的两条重要城市主干道,犀牛路(华龙段)拆除是一项造福民生福祉的重要工程,华龙片区一线征迁干部要以这次主题教育为契机,以“百日攻坚”为抓手,通过修路促征迁,按照时间节点,加紧加大项目动工力度,确保在春节前实现完成犀牛路、华莲西路的全面贯通。

  陈金龙强调,全区上下要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持“守初心、担使命,找差距、抓落实”,持续提振干事创业的精气神,以实际行动深入贯彻落实市、区“百日攻坚大会战”工作精神;各有关部门要检视突出问题,分析研判具体原因,分清轻重缓急,一步一步、扎扎实实地抓好整改;市、区两级有关部门要加强沟通联系,在资金、人力、物力等各方面密切协同配合,积极推动项目落地;要加大宣传造势,通过政策宣传、舆论引导等方式,为“百日攻坚”营造良好氛围,持续推动我区高质量发展落实赶超注入新鲜活力。

  调研期间,陈金龙还察看了洋畲村蓝城项目、位于石埠村的龙背山公园栈道项目进展、规划建设情况,并实地督导华莲西路、犀牛路(华龙段)拆除及建设情况。

分享到: