当前位置:首页 > 新罗要闻 > 时政要闻
陈金龙带队开展铁路沿线环境整治现场办公
作者:陈敏 张军
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2019-11-05 08:50
字体:
视力保护色:
点击量:

  11月1日,区委副书记、区长陈金龙带领市城市管理局、区政府办、住建局、城市管理局、龙传建发集团等单位负责人前往铁山镇、西陂街道开展铁路沿线环境整治现场办公。副区长陈阵参加活动。

  陈金龙先后前往铁山镇林邦村,西陂街道南石村、硿口村、石桥村,仔细察看各村农房立面整治、沿线周边绿化、建筑垃圾清理等情况,对现场整治、整改问题同相关部门、镇街干部一起把脉问诊,推动工作落地见效。

  随后,我区召开铁路沿线整治现场办公会议,通报当前铁路沿线整治工作进展情况及存在问题,并对下一步整治工作进行部署落实。陈金龙在会上指出,铁路沿线整治工作是一项系统工程,各有关部门与镇街要加强沟通联系,主动担当,协同配合,共同做好铁路沿线环境整治工作。

  陈金龙强调,要先易后难推整治,将拆除工作作为整改工作的突破重点,以拆促治,确保沿线整治落地见效;要充分调度乡镇、村(社)干部发挥作用,以古田会议召开90周年为契机,按照时间节点,分清轻重缓急,及时清理突兀楼、烂尾房等农房裸房整治工作,扎实推进铁路沿线整村治理;要以创城精神,结合“百日攻坚”全面提振一线干部的精气神,树立必胜信心,紧盯目标任务,抓好问题整改;住建、铁路等相关部门要积极指导镇街整治工作,配合做好施工队伍、整治经费等各项保障工作,助推我区铁路沿线环境综合整治工作顺利完成。

  

分享到: