当前位置:首页 > 本地要闻 > 新罗要闻
出席市五届人大四次会议的新罗代表团继续分组审议政府工作报告和计划、预算报告
作者:郭凯 沈益辉
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2020-01-10 08:35
字体:
视力保护色:
点击量:

  1月6日,出席市五届人大四次会议的人大代表继续分组审议政府工作报告和计划、预算报告,市、区领导张天洲、李桂义、张琼珊、黄庆辉、陈金龙、张锋、郭益健、杨丹、陈根明等参加新罗代表团审议。

  在审议中,代表们认为,政府工作报告充分体现了中央和省委、省政府以及市委要求,重点突出、实事求是,既客观回顾和总结了2019年市政府的主要工作,又结合我市实际情况,明确提出了2020年主要目标和重点工作任务,是一份代表民意、催人奋进的好报告。

  市人大代表杨山:“在报告里头,提到了红色遗址的保护,我们江山山塘兵工厂是省级文保单位,是1927年郭滴人创建的红色兵工摇篮,经过这几年的建设,也取得了一定的经验和成绩,最近每年大概有30万人左右来参观兵工厂遗址,所以我觉得红色遗产保护,对我们传承红色文化,弘扬红色文化取得很好的作用。”

  市人大代表陈柳芬:“今年,政府报告讲到了生态建设,展现了新亮点,也就是说我们2019年,政府对生态建设加大了力度,“小康全面不全面,生态环境也是关键”,在我们强调经济发展的同时,我们也将生态环境优势变为我们经济优势,这个是我们的自然财富,也是我们的社会财富。”

  带着全市人民的殷切期盼和重托,代表们结合我市发展实际,畅所欲言,大家围绕加快龙岩高质量发展落实赶超;推进脱贫攻坚和乡村振兴;发挥生态优势推进绿色发展;加快产业发展和创新驱动等方面提出更多更好的意见和建议,为助推新时代新龙岩建设贡献智慧和力量。

  市人大代表陈柳芬:“我在这里,还是建议我们政府,继续加大生态建设的力度,满足人民群众,对美好生活环境的新期待。我们社区在生态建设这一块,我们也加大了垃圾分类新时尚的这一项工作,将我们社会环境、生态环境打造的更好。”

  市人大代表吴秀英:“让我感受非常深刻就是我们百日攻坚行动,我作为其中的一员也有参与,比方说,我们新罗区为了激励干部担当作为,在百日攻坚中勇争一流,出台了八条措施,比如说,重点提拔使用,优先的评先评优,还有绩效考评激励,营造了担当的良好氛围等等。应该来说,是极大地激发了一线干部担当作为,有力地推进新罗区百日攻坚行动取得非常好的成效,得到广大群众的好评。”

分享到: