当前位置:首页 > 本地要闻 > 新罗要闻
新罗:打造爱国主义教育基地 做到修缮防疫“两不误”
作者:滕浩 何静静
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2020-03-20 08:46
字体:
视力保护色:
点击量:

  日前,记者在位于红坊镇联合村的县级文物保护单位--红坊镇开国少将王全珍故居内看到,通过体温监测和信息登记,工人们纷纷到岗,正戴着口罩在各个院落加紧修缮施工。修缮管理施工方表示,根据市、区两级政府复工复产的政策,公司制定了严格的管控措施,准备了充分的防疫物资,对进场人员进行了防疫培训和宣传。工人进场前,每天都进行实名制登记,对体温进行监测。

  福建景鸿建设工程有限公司副总经理黄梅英说:“本月3月初正式启动修缮工作,疫情防控期间,我们根据上级指示和要求,我们针对现场施工场地包括工人的住宿环境,还有对工人进行了一些防控工作,主要是对他们的生活场所还有施工场地进行每天的消杀工作,工人佩戴口罩,上午下午进行体温测量,为确保红色文化遗址修缮工作和疫情防控工作两不误。”

  王全珍故居占地面积约300平方米,始建于清末,于2017年11月公布为新罗区第五批县级文物保护单位。近年来,红坊镇高度重视文化遗存保护工作,对王全珍故居等县级文物保护单位开展安全检查和对革命旧址进行零星整修,并于去年9月在新培育打造的红坊革命历史纪念馆内,对王全珍少将生平事迹进行布展。为做好该旧址的修缮工作,让古建筑绽放出新的光彩,红坊镇专门联系了文旅、文物等主管部门,以及文物专家,对王全珍故居的相关资料进行了收集,并委托文物设计、修缮资质单位进行专项设计施工。截至目前,工程建设正顺利推进,真正做到了修缮防疫两不误。

分享到: