当前位置:首页 > 本地要闻 > 新罗要闻
新罗:食品企业防疫生产“两不误” 复工复产严把关
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2020-03-23 08:36
字体:
视力保护色:
点击量:

  受疫情影响,食品生产企业的复产复工也时刻牵动着市民的心。作为主管部门,区市场监督管理局主动作为,并在第一时间走访了辖区内复产复工的食品生产企业,从生产源头确保公众食品安全。

  连日来,区市场监督管理局执法人员先后深入容和盛、向阳坊等食品加工企业,在企业人员进出口、食堂、加工车间等进行现场指导,明确要求企业除了做好员工健康管理外,还要对来访人员进行身份登记、体温测量,并做好环境消杀等各项事宜。

  区市场监督管理局食品安全协调股负责人章岚磊:“我们要求各企业对返岗的员工要进行每天至少两次的体温监测,加强员工的内部管理,对一些从省外回来的(员工)要进行14天的隔离,没有问题的情况才能让他们进行返岗。”

  龙岩向阳坊食品有限公司总经理李涵:“我们每天来的时候会量体温,每天量两次体温。像我们这边有放消毒剂,然后我们的场地我们是每天也做消毒,我们的人员进出生产车间,进去要换成生产加工的衣服。”

  针对开设了员工食堂的企业,为了避免人员聚集,执法人员要求企业合理调整供餐方式、供餐时间,并做好食堂环境管理。执法人员还从原材料采购情况、操作间规范标准,以及就餐环境等方面对企业食堂进行一一检查,严把食品安全关。

  区市场监督管理局食品安全协调股负责人章岚磊:“在疫情防控期间更要做好 他们的原材料的采购 还有检验检疫方面的(登记)对于企业食堂管理 我们要求食堂要按照餐饮服务操作规范来进行管理,加强食堂员工的健康管理,对食堂(用餐)我们推行分餐制。”

  此外,考虑到当下外卖已成为市民餐饮消费的一种新方式,执法人员还对外卖平台展开检查,督促企业做好每日晨检记录、配送箱消毒记录等工作,以保障消费者和骑手在收货环节的安全。

  饿了么龙岩运营中心总经理谢林英:“每天都会针对我们的外卖人员进行体温的检测以及我们每天会早晚两次用酒精和消毒液去进行我们的餐箱以及车辆的消杀,每天都会进行的包括我们骑手的口罩我们也是保证在4小时内更换一次。”

  区市场监督管理局食品安全协调股负责人章岚磊:“我们对企业加强监管一方面是为了企业在生产复工方面对于他们自己的食品安全这一块加强管理 保证生产出来的产品能够安全。另一方面对于消费者来讲购买到的食品也能够吃得放心 吃得安心。”

分享到: