当前位置:首页 > 本地要闻 > 新罗要闻
我区迅速部署严控境外疫情输入工作
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2020-03-23 14:36
字体:
视力保护色:
点击量:

  3月20日,继全市疫情防控应急指挥部会议暨市县视频会议后,我区紧接着召开会议,迅速部署严控境外疫情输入工作。

  会议要求:全区上下要认真贯彻落实习近平总书记对统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,严格落实中央、省、市关于防控境外疫情输入的部署要求,严防松劲厌战情绪,进一步压实责任、广泛动员,落实属地管理、国民待遇和柔性管控,做到情况早掌握、预案早制定,精准有序、毫不放松地把严控境外疫情输入各项措施抓早抓实抓细抓落地,坚决堵住境外疫情输入。

  会议强调:一要再摸底再排查,确保不漏一人。逐村(社区)逐小区逐栋逐户开展境外返回人员大摸查大摸底行动,做到“底子清、情况明”。二要成立工作专班,落实防控举措。对境外返回人员,一律实施14天集中隔离观察举措,坚决防范境外疫情输入风险。三要强化宣传发动,造浓防控氛围。持续宣传“严防境外人员输入”“从严落实隔离观察举措”等内容,在全区范围内营造“外防输入”的浓厚氛围。要依法严控境外疫情输入,坚决打好防控境外疫情输入主动战。

分享到: