当前位置:首页 > 本地要闻 > 新罗要闻
35个项目开工,总投资89.3亿元! 龙岩举行重大项目视频连线集中开工活动
作者:陈敏 张军
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2020-04-17 08:20
字体:
视力保护色:
点击量:

  战鼓擂响催征程,项目建设战犹酣。4月13日上午,龙岩市项目化推进工作落实机制重大项目视频连线集中开工活动在龙雁组团三创园举行,以此拉开2020年市委、市政府工作检查的帷幕。市委书记李建成通过视频连线作开工动员,市委副书记、代市长张国旺主持。张天洲、黄福清、王龙等参加市委、市政府工作检查的市领导出席,区委书记陈金龙以及各县(市、区)、龙岩经开区(高新区)主要负责人分别汇报各地重大项目开工情况。

  这次我市集中开工35个重大项目,总投资89.3亿元。其中我区集中开工重大项目有5个,总投资29.26亿元,分别为投资3亿元的北新联和健康建筑产业研究院项目,投资2亿元的新罗猛龙特种车生产项目,投资1.1亿元的新罗液压动力机械生产建设项目,投资1.6亿元的新罗固废园厨余垃圾处理项目以及投资21.56亿元的新罗莲花湖安置小区项目。

  市委书记李建成说,今天的项目就是明天的后劲。加快重大项目开工建设,是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要举措。全市各级各部门要以此次集中开工为新起点,深入实行项目化推进工作落实机制,按照“产业发展项目建设年”活动的部署和要求,坚持大抓项目、大抓招商、大抓服务,抢抓国家扩大有效投资的重大机遇,不断掀起项目建设热潮,推动项目早开工、早投产、早见效,努力把疫情造成的损失补回来,把疫情耽误的时间抢回来,全力夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。

  随后,检查组一行赴我区察看了格兰尼生物工程股份有限公司、龙岩公路港物流园项目、卓越生物基材料项目和雁石镇益坑村乡村振兴情况,并现场点评,一线号脉。市领导希望我区更好地发挥中心城区龙头带动作用,全力推进创新发展,加强园区建设、环境建设,强化招商引资、人才引进,大力发展新产业、新业态、新模式,为龙岩、为新罗高质量发展多作贡献。

  区领导张锋、谢永华、陈淮杰、张春艳、童章平、陈阵、江小胤、吴志煌等分别参加相关活动。

分享到: