当前位置:首页 > 本地要闻 > 新罗要闻
新罗持续推进重点项目征迁净地行动
文章来源:闽西新闻网
发布时间:2020-05-15 09:54
字体:
视力保护色:
点击量:

  13日,笔者在新罗区中心城区重点项目净地行动领导小组办公室获悉,当天,西陂、曹溪、红坊等镇街联合市、区相关部门,开展征迁净地行动,一天内有三个项目净地交付,为重点项目开工建设提供强有力的用地保障。

  青云小区安置地A地块项目是中心城区土地房屋征收净地专项行动重点扫尾的土地收储项目。项目启动以来,西陂街道成立项目攻坚小组,定期召开调度会,对项目推进中出现的问题进行剖析,落实解决方法和解决期限,攻坚小组干部铆足干劲,放弃休息,入户约谈六十余户次。经过不懈努力,最终获得涉迁户、承租户的理解和支持,圆满完成征收任务。

  做细做实村民工作,“走心征迁”取得群众支持是曹溪片区指挥部的一大法宝。浮东路(东段)项目红线外代征的张某标户影响了浮东路人行道施工。曹溪片区指挥部通过分析研判,经过街村干部深入细致的宣传引导,该村民主动配合将影响人行道建设的路边房屋交付拆除。据了解,针对该项目存在的问题和困难,征迁干部深入群众,把政策性和原则性融入高度的人文关怀之中,突破了影响施工的重大障碍。

  自征迁净地行动开展以来,新罗区按照市委、市政府项目化推进工作落实机制,各片区指挥部结合各重点项目的实际情况,以实行“一项目一清单”的项目化管理模式,明确时间表、路线图、责任人,努力确保如期完成目标任务。

分享到: