当前位置:首页 > 本地要闻 > 新罗要闻
新罗:生态采摘催热乡村游
作者:陈其富 张军
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2020-05-18 08:29
字体:
视力保护色:
点击量:

  眼下,又到了杨梅成熟的季节,近日,记者在雁石镇雁江村杨梅种植基地看到,漫山遍野的杨梅树,郁郁葱葱,累累硕果缀满枝头,前来采摘杨梅的游客络绎不绝,游客在亲近大自然的同时,品尝酸甜可口的杨梅,体验采摘的乐趣。

  雁石镇雁江村杨梅种植基地负责人林泉兵说:“我们这个杨梅是从山杨梅嫁接过来的。这个有十多年了。目前的话客户比较认可这种纯正的天然的杨梅味,比较喜欢这种味道。礼拜六礼拜天会带他们的家人亲戚朋友来采摘。”

  据了解,近年来,我区着力做好“农旅结合,以旅兴农”文章,积极调整种植结构,通过专业合作社、示范户带动,引导农民种植杨梅、蓝莓、葡萄、芙蓉李、水蜜桃等特色水果,依托特色水果采摘,举办乡村文化旅游节,吸引游客前来游玩。同时,瞄准城市居民短期休闲、娱乐、出行的需求,探索农村休闲观光和绿色农业组团发展模式,将生态农业与休闲观光相结合,开发休闲农庄,兴建乡村民宿,建设集绿色果蔬、采摘观光、餐饮休闲等为一体的现代生态高效农业产业基地,发展“吃农家饭+赏农村景+体验农家生活”假日经济,实现生态农业与休闲观光融合发展。日渐升温的采摘经济,鼓起了农民的腰包,也催热了当地的乡村旅游。

分享到: