当前位置:首页 > 本地要闻 > 新罗要闻
区“晚霞增辉”宣讲团走进适中
作者:谢惠龙
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2020-05-21 08:33
字体:
视力保护色:
点击量:

  为进一步提高贫困群众劳动技能,助力脱贫攻坚和乡村振兴,以有力举措助力脱贫攻坚。 5月20日,区“晚霞增辉”宣讲团走进适中镇---助力脱贫攻坚脐橙科学栽培技术培训班顺利召开,适中镇邀请原新罗区经作站站长、高级农艺师、退休党员余平溪为40多位贫困户传授脐橙栽培技术。

   

  培训会上系统地讲解了脐橙栽培对土壤、气候、温度的要求,合理施肥及病虫害的特征及防治措施。通过集中培训进一步丰富了贫困户种植脐橙的理论知识,教会了大家如何高效科学地进行种植、管理,以获得更好的经济效益,推动产业发展提供了技术支持。

  下一步,适中镇将根据贫困户的需求,开展多种类型的农业实用技术、劳动就业技能提升等培训,帮助建档立卡贫困户掌握一技之长、激发内生动力,发展适合自身条件的产业,为他们增收致富提档加速,助推脱贫攻坚工作的巩固提升。

分享到: