当前位置:首页 > 本地要闻 > 新罗要闻
我区2020年农村(社区)干部培训班开班
作者:张军
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2020-06-24 08:46
字体:
视力保护色:
点击量:

  6月22日,我区2020年农村(社区)干部培训班开班,区委书记陈金龙出席开班仪式并为全体干部上党课,区委常委、组织部部长谢永华主持开班仪式。

  围绕“如何当好新时代的农村(社区)干部”, 陈金龙强调:一要深化思想认识,自觉用习近平总书记的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持以人民为中心,深刻领会新时代农村(社区)工作的战略地位和宗旨原则,着力构建精准化、精细化、专业化、标准化的农村(社区)服务体系,有效增强群众获得感、幸福感、安全感。二要找准角色定位,切实当好党在基层的坚定带头人。要当好政策的“推动者”,发展的“领路人”,群众的“主心骨”。不负重托、脚踏实地、履职尽责,努力做一个优秀的村(社区)带头人。三要扛起工作责任,当好领头燕。进一步充分发挥基层组织“桥头堡”作用,坚持人民至上,认真较真地做好各项工作,全力决战决胜脱贫攻坚。进一步加强村(社区)党组织建设,充分发挥党组织的引领、凝聚、带动、服务、宣传功能,不断助推各项事业发展。四要抓好自身建设,全方位当先锋、做表率、树榜样。要重团结,凝聚工作合力;讲廉洁,筑牢思想防线;守公心,树立良好形象。要积极作为、大胆创新,通过扎实的工作,不断提升抓党建、促发展的能力水平,推动全区基层组织工作水平再上新台阶,为加快推动新罗全方位高质量发展,为我区打造“首善之区”作出更大贡献!

分享到: