当前位置:首页 > 本地要闻 > 新罗要闻
我区开展“两客一危”安全生产专项整治行动
作者:丘圣华 陈凌
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2020-06-24 08:47
字体:
视力保护色:
点击量:

  日前,区道安办联合交通、交警、应急管理局联合开展为期一周的,针对客运班线、包车(旅游)客运、危险货物运输企业和车辆的专项整治行动。

  行动中,联合组对6家危货运输企业的企业营运资质、动态监督制度落实情况、车辆年检、驾驶人审验情况、车辆配备安全应急设施情况等进行了集中检查,督促企业认真履行动态监控主体责任,严格落实动态监控制度,切实做到对“两客一危”企业驾驶员动态监控违规信息闭环处理全覆盖,做到动态监控设施设备始终处于良好使用状态,确保道路运输危险货物过程中,人、车、物始终处于安全状态,运行车辆始终处于平台严格的监控之中,及时发现并消除安全隐患。

  新罗区运输管理所货运管理股股长胡武云说:“通过我们这次专项督察,来不断提升运输企业的安全意识,提高驾驶员,押运员的安全素质,让我们辖区的企业绷紧安全生产这根弦,切实抓好落实安全生产主体责任,防范于未然,下一步,我们也会定期不定期的对企业进行督察,切实提高辖区的安全质量。”

分享到: