当前位置:首页 > 本地要闻 > 新罗要闻
“健康码”进出农贸市场 开启便捷“绿色通道”
作者:黄晨欣 郭凯
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2020-06-24 08:48
字体:
视力保护色:
点击量:

  近日,记者走访龙岩中心城区多家农贸市场看到,为加强疫情防控,各个市场入口处皆安排工作人员对进场顾客进行“八闽健康码”的核验以及体温的测量,并悉心帮助手机操作不便的老年人进行“健康码”的注册及申领,确保每位进场顾客的健康状况良好。

  龙盛市场集团龙州市场公司总经理蒋一农说:“从6月1日开始我们对各市场在保留足够安全通道的情况下,安排管理人员对进出市场的人员做到持有八闽健康码,佩戴口罩,体温正常,满足这三个要求以后才能进入市场,然后我们在市场内我们的LED屏、广播系统,然后发放宣传单,对广大市民进入市场进行一个宣传八闽健康码。”

  相比以往传统的人工采集信息等多形式健康检验,农贸市场统一采取“八闽健康码”核验方式,利用大数据工具分析个人健康信息,有效地提升了市场防控工作的针对性,为市民出行及各公共场所健康把控提供快速便捷的“绿色通道”。

  龙盛市场集团龙州市场公司总经理 蒋一农说:“八闽健康码推广以后,我们市场能够更加高效更加便捷的对于进出市场的人员进行健康情况的一个把控。”

分享到: