当前位置:首页 > 本地要闻 > 新罗要闻
“科普禁毒 无毒人生”新时代文明实践活动举行
作者:吴文强 丘圣华 吕小杰 张铃珠
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2020-06-29 08:10
字体:
视力保护色:
点击量:

  今年6月是第十个“全民禁毒宣传月”。为进一步深化全民禁毒宣传教育,加强辖区居民识毒、防毒、拒毒意识。24日,由龙岩市科协、新罗区科协指导,西城街道西安社区、西兴社区主办的第十个全民禁毒宣传月暨“6.26”国际禁毒日“科普禁毒 无毒人生”新时代文明实践活动在龙岩市禁毒主题公园举行。

  在活动现场记者看到,设有市、区科协科普禁毒宣传展位,西城街道西安社区、西兴社区禁毒宣传展位,西安社区毒品样品仿真品及禁毒机器人展示等4个展位。志愿者们为社区居民和过往市民讲解毒品的危害,并结合现场展示的仿真毒品,普及禁毒法律法规及禁毒知识,还带领参加活动的居民参观禁毒主题公园内的禁毒主题雕塑、小景观,详细讲解林则徐虎门销烟的历史和意义。活动现场,还开展了垃圾分类、爱国卫生、文明创建、平安“三率”等主题宣传。

  此次活动,进一步营造了良好的禁毒宣传与平安新罗建设氛围,有效地提高了岩城市民对毒品以及毒品危害的认识,增强了广大群众“识毒、防毒、拒毒”的意识和能力。

分享到: