当前位置:首页 > 本地要闻 > 新罗要闻
新罗 :网络安全交易日宣传 开展“网络诚信 消费无忧”主题活动
作者:倪国凯
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2020-09-28 08:10
字体:
视力保护色:
点击量:

  为进一步加强网络餐饮服务食品安全监管,规范网络餐饮服务经营行为,有效降低网络餐饮服务食品安全存在的隐患,切实保障人民群众舌尖上的安全,近日(9月18日),区市场监督管理局从网络餐饮服务第三方平台和入网餐饮服务提供入手,开展以“网络诚信,消费无忧”为主题的网络交易日宣传活动。

  活动期间,区市场监督管理局约谈辖区网络订餐平台,督促其落实食品安全主体责任,严格遵守《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》等法律法规,督促网络餐饮服务平台切实担负起食品安全责任, 要求网络订餐平台在开展经营活动的过程中,加强网络安全,遵守法律和商业道德,承担产品和服务质量责任,线下以检查为抓手,加大对入网餐饮服务提供者的检查力度,发放宣传资料,同时加大入网餐饮经营场所的野生动物制品的排查力度。

  卡卡集团董事长苏光茂说:“今天我们易订购平台在网络这个安全宣传周的我们公司主要是这样的做法,一个呢就是我们在网络上要加强安全管控,与此同时呢,我们的市场监管局的领导平时过来宣传的网络上的一些安全的知识的宣传,一些资料的分发,我们如实去做好,与此同时我们线上做到技术的安全,同时线下我们做好我们的食品加工安全生产这方面严格把控。”

  接下来,新罗区将不断通过大数据开展节日节点和网络热点监测,加大网上巡查力度,切实维护消费者利益,不断改善网络市场竞争秩序和消费环境,推动社会信用体系建设,实现全社会对网络市场的安全共治。

  饿了么龙岩区域经理谢林英说:“对于说我们加强我们整体的一个网络食品安全这一块的话,第一的话是有在严格的去落实我们的一个主体责任,第二的话就是我们积极的跟我们的一个市场监督管理局这边形成一个配合,然后坚决去杜绝我们野生动物的这种的菜品的存在,第三的话,我们自己本身平台也会做好一个自查,然后对于我们所有的一些入网餐厅的一个资质的一些他们的证件都要求清晰齐全,然后去进行一个公示。”

分享到: