当前位置:首页 > 本地要闻 > 新罗要闻
新罗:小小讲解员为红色旅游景点增添活力
作者:张军
发布时间:2020-10-10 08:39
字体:
视力保护色:
点击量:

  国庆假期,记者在江山镇山塘兵工厂旧址看到,三位穿着红军服的讲解员正带着一群穿着校服,身上披着山塘兵工厂小小讲解员绶带的小学生,在九节龙炮台、山塘兵工厂旧址前讲解兵工厂的红色历史,传授解说经验。

  江山山塘兵工厂讲解员张丽娜说:“小小讲解员是我们这次通过红色文化演讲而表现出比较优秀的一些小学生。然后接下来我们作为我们原来的讲解员。我们会带他们,首先是参观一下我们的兵工厂。然后跟他们讲一下我们兵工厂的历史。”

  小小讲解员郭可荧,通过讲解员的培训,迅速掌握了讲解技巧。看到游客前来参观,她热情上前服务,为游客详细讲解兵工厂的历史及由来,生动形象的讲解获得了游客的点赞。

  游客说:“山塘兵工厂小小讲解员的讲解非常的精彩。让我更加深刻地了解了红色故事和红色历史。我觉得非常高兴,心情非常愉悦。大家趁着国庆假期可以前来旅游。”

  小小讲解员郭可荧介绍:“山塘有很多美丽的景点,如很美丽的睡美人。还有红色的兵工厂,兵工厂有很多著名的先烈,为游客介绍这些景点、这些著名的烈士我感到无比自豪和开心。”

分享到: