当前位置:首页 > 本地要闻 > 新罗要闻
我区召开“攻坚2020”六大行动“百日冲刺”动员大会
作者:陈敏 汤醇
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2020-10-14 08:47
字体:
视力保护色:
点击量:

  10月12日上午,全区“攻坚2020”六大行动“百日冲刺”动员大会召开,区委书记陈金龙出席会议并讲话,区委副书记、区长张锋主持会议,张志佳、郑金国、钟有亮、谢永华、邱笑玲、陈淮杰、张晖、杨丹、张春艳、陈阵等区各套班子在家领导,区直相关部门、镇街负责人等参加会议。会议以视频会形式召开,各镇街设分会场。

  会议要求,全区上下要认真贯彻落实中央和省委、市委各项部署要求,以深入开展“攻坚2020”六大行动“百日冲刺”为抓手,集中资源力量,持续攻坚突破,大干、快干100天,为努力实现新罗全方位高质量发展超越打下坚实基础。

  就如何开展好“攻坚2020”六大行动“百日冲刺”行动,陈金龙强调,要突出重点,严格按照区委、区政府既定的冲刺安排,狠抓指标冲刺、产业提升、项目落地、招商引资、征地拆迁、乡村振兴等“百日冲刺”重点,并扎实抓好生态环保、安全生产、常态化疫情防控等各项工作,为“百日冲刺”营造良好的生态环境社会环境。要严格落实,在压实责任、树立导向、提振精神等方面下功夫,挂钩镇(街)区领导切实担负起分管挂钩责任,统筹专项行动小组推进日常工作。要树立鲜明的选人用人导向,激励广大党员干部应当在一线展示作为和担当,最大限度凝聚社会各界的共识,调动方方面面的积极性。要强化宣传,多角度全方位宣传好“百日冲刺”的战果和典型,在全区上下形成比学赶超的浓厚氛围,使之成为干部群众参与支持“百日冲刺”的自觉行动,全力打好打赢“百日冲刺”这场名副其实的“人民战争”。

  会上,张锋就如何贯彻落实会议精神作出了具体部署。他指出,要按照项目化推进工作落实机制要求,完善细化工作台账,责任到人,确保工作落到实处;要建立一线联席会议制度,组织精干力量深入一线破题攻坚;要完善“周汇总、旬督查、月调度”工作和奖惩机制,切实做到项目跟踪问效,为确保我区圆满完成各项目标任务作出应有更大贡献。

  会议还通报了全区经济指标及产业发展、项目落地、招商引资、双培育双提升、乡村振兴专项行动等工作进展情况,提出百日冲刺具体目标。

分享到: