当前位置:首页 > 本地要闻 > 新罗要闻
新罗:坚持党建引领老旧小区改造 快马加鞭推进民生工程建设
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2020-11-18 11:05
字体:
视力保护色:
点击量:

  新罗区各级各部门贴近群众,结合周边发展趋势谋划思路,因地制宜,盘活资源,开展社会化运营,加大资金统筹力度,问需于民,用心了解群众所思、所想、所需、所盼,坚持党建引领老旧小区改造,快马加鞭推进民生工程建设,真正把民生工程办成民心工程。

  日前,记者在东城街道平寨社区造纸新村看到,经过前期全方位改造,小区实现雨污分流,小区路面焕然一新,安防设施大幅提升,环境卫生干净整洁,如今,该小区不仅为居民开辟了新的活动空间,更激发出群众主人翁意识,共同建设更有温度的幸福家园,实现了“改善民生、构建和谐、提升形象”的宜居环境改造。

  新罗区东城街道平寨社区造纸新村小区居民全建国说:“政府借这个老旧小区改造把我们小区管网雨污分流,作为我们小区是受益的,这是件大好事。这次经过他们这样做下来,我们设想按照现在规划图来看,那以后绝对是美观多了。”

  去年,新罗区成立平寨社区造纸新村等5个小区党支部,发挥小区党支部的核心引领作用,让全体居民共同参与小区治理,小区居民获得感不断攀升。目前,该项目预计今年底完成,东城街道平寨社区造纸新村改造项目是新罗区2020年老旧小区改造市级示范单位,项目投资约600万元,改造整修路面1万平方,改造雨水管网约1000米,污水管网约2000米,清理化粪池9座,装修活动中心1栋,建设32路高清视频监控系统,增设路灯42盏,调整125个车位,增设垃圾分类屋1座。

  新罗区东城街道平寨社区造纸新村改造项目负责人郭梦声说:“因为毕竟是民生工程,关系到大家利益的,所以小区居民也非常支持我们的工作。我们目前完成了雨污分流,地下管网改造,围墙改造,还有党群服务中心改造等一些部分。现在正在做的部分是外立面改造,空调架归位,入户水管改造,还有斜改坡屋顶改造。”

分享到: