当前位置:首页 > 本地要闻 > 新罗要闻
新罗:持续掀起《习近平在福建》系列采访实录学习热潮
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2020-11-20 09:18
字体:
视力保护色:
点击量:

  连日来,新罗区广大党员干部群众通过多种形式持续深入学习《习近平在福建》系列采访实录。记者在新罗区西城街道金桥社区万福城小区党群服务站看到,新罗区委“宣传直通车”讲师张文强,正用通俗易懂的语言为万福城小区“兼合式”党支部的党员们上了一堂精彩的主题党课,令人深受感染和启发。大家通过主题党课、专题学习会、手机客户端等形式,全方位、多角度深入学习《习近平在福建》系列采访实录,真切感受到习近平总书记在福建工作期间心系基层、心系群众、心系民生的赤诚情怀。大家纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做到学以致用、知行合一,推动新罗区全方位高质量发展超越,为打造全市“首善之区”积极贡献力量。

  新罗区万福城小区“兼合式”党支部委员郑谨说:“我们万福城‘兼合式’党支部上周刚刚成立,那今天我们有幸请到了专家给我们授课《习近平在福建》,讲述了习近平总书记在福建期间工作事迹,那这事迹也激励着我们在将来发挥我们党支部的战斗堡垒作用,发挥党员一面旗帜的作用,把我们小区的群众服务好,引领好将来的生活,让老百姓安居乐业。”

  新罗区西城街道金桥社区党委书记廖香萍说:“连日来,金桥社区组织党员干部、群众再次掀起学习《习近平在福建》热潮。认真学习《习近平在福建》,有助于不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和领会,是学懂弄通做实新思想的生动教材。社区虽小,但连着千家万户,做好社区工作十分重要。金桥社区将依托各小区党支部阵地平台,开展好干部群众读书分享、心得交流、理论研讨等线上线下活动,坚持党建引领社区治理,扎实推进近邻党建,落实落细党对一切工作的领导,充分发挥小区党组织、业委会、志愿者在小区治理中的‘微细胞’作用,按照“业主所需、党员所长”的原则,建立‘群众吹哨,党员报到’服务模式,不断提升小区居民的获得感、幸福感。让党建有温度,让小区更温暖。”

分享到: