当前位置:首页 > 本地要闻 > 新罗要闻
新罗区政府召开2021年第一次全体会议
作者:张赟
文章来源:新罗TV
发布时间:2021-01-12 08:24
字体:
视力保护色:
点击量:

  1月11日上午,区委副书记、区长张锋主持召开2021年区政府第一次全体会议,迅速贯彻落实市政府第一次全体会议精神,要求区政府及各组成部门、各镇(街)要认真领会,对标对表,努力完成今年区政府工作报告各项目标任务。区领导陈淮杰、杨丹、谭骞、张春艳、童章平、江小胤、吴志煌、林峰、邱江奎出席会议。

  张锋要求,区政府及各组成部门、各镇(街)要按照打造实干型、服务型、廉洁型、担当型、法治型政府的要求,提高各级政府部门的能力建设。

  张锋强调,全体干部队伍必须提升七种能力:一是政治建设能力。要加强自身政治学习,做到思想上、认识上、行动上与上级保持高度一致。二是项目策划能力。要学习掌握最新的政策文件精神,从政府投资和产业需求2个方面认真策划谋划项目。三是招商引资能力。要不断提高招商本领,真正做好招商工作。四是资金运作能力。要清楚资金来源渠道,各级干部尤其是领导干部要熟悉掌握并灵活运用。五是征地拆迁能力。善于运用各种资源力量处理征拆矛盾和复杂问题。六是群众工作能力。要坚持以人民为中心,对群众提出的合理诉求要高度重视、认真解决。七是从事工作的专业能力。各级领导干部都必须具备专业能力,做到既专又精,成为学习型人才。各级领导干部具备了以上七种能力,才能真正成为想干事、会干事、干成事的好干部。 

  会议还对抓好首季度“开门红”、安全生产工作、项目策划工作、征地拆迁百日冲刺大会战工作、社会安定稳定工作、涉诈外流人员劝返工作进行部署。 

分享到: