当前位置:首页 > 本地要闻 > 新罗要闻
新罗区2021年企业家新春座谈会召开
作者:杨 晶
文章来源:新罗TV
发布时间:2021-02-19 08:21
字体:
视力保护色:
点击量:

  2月18日,新罗区2021年企业家新春座谈会召开,区委书记陈金龙出席会议并讲话,区长张锋主持会议,区领导郭益健、张志佳、邱笑玲、陈淮杰、张春艳、江小胤、吴志煌、林峰及有关区直部门、20个镇(街)党(工)委书记、受表扬的企业负责人参加会议。

  在新的一年里,就如何进一步服务企业发展、保障项目建设,会议强调:

  一要保驾护航,提供更加精准的政策支持。支持企业发展,要推出实施更多“能感知、有温度、见效果”的政策,急企业之需、帮企业之困、解企业之难。要提升政策“执行力”,提高政策“知晓度”,增强政策“协同性”坚持实事求是,一切从实际出发,让任何合法企业都能公平享有同样政策。

  二要纾困解难,提供更加贴心的涉企服务。要切实把为企业排忧解难落实在行动上、体现在成效上。强化一线走访、一线调研、一线服务,面对面帮助企业解决困难问题,坚决把企业负担减下去、成本降下来。

  三要引桥搭路,提供更加有效的要素保障。坚持把企业的内生动力、市场的配置能力、政府的外部推力有机结合起来,针对不同企业在用工、用地、用电、融资等方面的不同“痛点”,  “一企一策”开好“药方”。保证要素有效供给,确保企业不仅能够正常经营,而且能够实现更大发展。

  四要亲清关系,提供更加优质的营商环境。要全力抓好放管服和“一次办好”改革,真正让企业“一趟不用跑”“最多跑一趟”;严厉打击破坏市场秩序、侵害企业合法权益的违法犯罪行为,真正让企业放心创业、舒心经营、安心发展。

  座谈会上,有关企业代表纷纷发言,对新罗区委、区政府的鼎力相助和关心鼓励表示感谢,并表示将一如既往的青睐新罗、投资新罗、深耕新罗,共克时艰、共商大计、共赢发展,为全力推动新罗全方位高质量发展超越,努力打造宜居宜业有温度的“首善之区”作出新的更大贡献。

分享到: