当前位置:首页 > 本地要闻 > 新罗要闻
新罗:全面推进“四好农村路”建设 畅通乡村振兴路
文章来源:新罗区人民政府网(微信公众号)
发布时间:2021-02-20 08:10
字体:
视力保护色:
点击量:

  2020年以来,新罗区认真抓好民生领域专项整治工作,围绕乡村振兴、脱贫攻坚奔小康,大力推进“四好农村路”建、管、养、运协调可持续发展,全力构建“畅、安、洁、优”农村交通发展新格局。

  近日,记者来到小池镇X610小云线道路改造项目现场看到,道路正在进行路面沥青铺设,沥青摊铺机、钢轮压路机、轮胎压路机等各种机械有序运转,工人师傅忙个不停,一条平整的路面已基本成型。

  X610小云线道路改造项目经理吴我闽说:“小云线道路改造工程是从319国道至小池互通,长约5.1公里,项目于20年9月份开工,累计至今已完成了沿线的管道铺设,还有将近4公里的沥青路面铺设,那项目预计于2021年的4月份完工。”

  据了解,X610小云线道路改造工程起点为国道G319与县道X610交叉口,终点为小池互通,工程计划投资0.52亿元,全长约5.1公里,项目预计今年4月份实现通车。X610小云线道路改造工程的建设只是新罗区提升交通运输水平、优化路网结构的一个缩影。为扎实推进“四好农村路”建设,2020年以来,新罗区累计投资5200万元,在雁石、小池、大池等镇分别实施养护修复项目,在江山、雁石两镇实施2个道路安全隐患整治及21条173公里县乡道路生命安全防护工程。同时投资6700万元,实施农村公路建设晋级、拼宽改造项目路基及路面工程38公里,并投资340万元进行江山镇大罗坂桥及白沙镇大盂2桥危桥改造。

分享到: