当前位置:首页 > 本地要闻 > 新罗要闻
我区召开森林防灭火专项督导工作部署会议
文章来源:新罗区人民政府网(微信公众号)
发布时间:2021-02-22 08:10
字体:
视力保护色:
点击量:

  面对天气连晴、气温上升、天干物燥,森林火险等级高,森林防灭火形势非常严峻的态势,为切实抓好当前森林防灭火工作,1月21日上午,我区召开森林防灭火专项督导工作部署会议,区委常委、常务副区长陈淮杰参加会议并讲话。

  会议传达了国家、省、市森林防灭火工作会议精神,听取了当前专项行动开展情况,并就下一阶段如何做好森林防灭火督导工作进行了部署。会议指出,当前我区已全面进入森林防火季,各级各部门思想认识务必到位,严格落实打击野外违法用火行为专项工作及其他防控措施,提升森林火灾防范能力。要加大森林防火宣传工作力度,及时查看重点区域、重点部位巡查看护、靠前驻防等火源管控情况,加强扑救队伍建设、培训及防灭火物资准备。制定完善灭火应急预案,强化应急演练,健全应急联动机制,形成整体合力。

分享到: