当前位置:首页 > 本地要闻 > 新罗要闻
我区召开2020年度党建引领社区治理表扬大会
文章来源:新罗区人民政府网(微信公众号)
发布时间:2021-02-23 08:11
字体:
视力保护色:
点击量:

  2月22日,我区召开2020年度党建引领社区治理表扬大会,区委书记陈金龙出席会议并讲话,区领导郑金国、谢永华、邱笑玲、陈淮杰、张晖、杨丹、陈阵、童章平及有关区直部门、镇街主要负责人,星级社区、小区党组织书记、优秀党建工作者代表在主会场参加会议,各镇街设分会场。

  陈金龙指出,2020年6月以来,为落实好市委书记李建成关于“社区管理关系千家万户,对存在的问题要迎上去解决”的批示精神,对照“建设闽西南生态型现代化城市、打造有温度的幸福龙岩”,我区持续抓好党建引领社区治理工作,在全区上下的共同努力下,工作取得了一定成效,“抓党建、强基础、聚合力”这一具有新罗特色的治理模式初步形成。

  陈金龙强调,今年是我区开展党建引领社区治理工作的第二年,要坚持政策不变、标准不降、力度不减,再加压、再发力、再落实,持续将党建引领社区治理工作纵深推进,切实在打造近邻党建龙岩模式中发挥引领作用。要建强党组织核心,不断扩大党组织覆盖面,不断提升党组织覆盖质量,推动党组织向基层延伸,把基层的工作做好。要办好为民实事。要把党建引领融入老旧小区改造全过程,加快老旧小区改造进度,进一步完善配套,提高基础设施建设水平,对小区环境卫生进行全面整治,不断改善群众居住环境,规范居民小区管理。要健全工作机制,坚持党建联席制度,推动党建引领社区治理深入开展,深化“两议两评两公开”工作机制。要凝聚多方合力,各级各部门要树立全区一盘棋的思想,心往一处想、劲往一处使,齐心协力共同推进,不断完善共建共治共享的社区治理新格局。陈金龙要求,要永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,继续奋斗,不断推动党建引领社区治理水平再上新台阶、取得新突破,以优异成绩向建党100周年献礼!

  大会分别为五星级社区、四星级社区代表,五星级小区、四星级小区以及显著提升型小区、党建引领社区治理优秀工作者代表进行了颁奖。

分享到: