当前位置:首页 > 本地要闻 > 新罗要闻
我区召开全区百日安全生产专项行动动员大会
文章来源:新罗区人民政府网(微信公众号)
发布时间:2021-02-23 08:12
字体:
视力保护色:
点击量:

  2月22日,我区召开全区百日安全生产专项行动动员大会,区委书记陈金龙主持会议并讲话,区领导陈淮杰、张春艳、陈阵、童章平、黄新远、江小胤、吴志煌、林峰以及区直相关部门、镇街负责人等参加会议。

  陈金龙强调,今年是“十四五”的开局之年,做好安全生产工作责任更大、要求更高,尤其是春节过后,马上又是元宵节和全国“两会”,在这个敏感时期、关键节点,更加不能有“歇歇脚”“松松气”的想法。全区各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大安全风险重要指示精神,自觉提高政治站位,思想上绷紧神经、研判上准确识变、组织上精心周密、措施上精准有力。要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全发展理念,强化底线思维和红线意识,要全方位、无死角、零容忍深化排查整治。要强化落实,层层压紧压实责任,以对党、对人民、对自己高度负责的态度,严之又严、细之又细、实之又实抓好各项工作落实,确保我区安全生产形势持续稳定向好。

  会议回顾总结了春节期间全区安全生产工作情况,分析了当前安全生产的总体形势和突出问题,并研究部署了下一阶段重点工作。

分享到: