当前位置:首页 > 本地要闻 > 新罗要闻
区领导督导森林防灭火工作
文章来源:新罗区人民政府网(微信公众号)
发布时间:2021-04-07 08:15
字体:
视力保护色:
点击量:

  4月4日,区委常委、常务副区长陈淮杰组织区政府办、区林业局、区应急局等部门人员前往适中、白沙、雁石等地督导森林防灭火工作。

  每到一处,陈淮杰都仔细检查进山卡口,深入林间山头,通过实地察看,详细了解各地当前进山人流量、卡口设置、巡山护林队伍分布、应急值守制度落实等情况。陈淮杰强调,各单位要切实提高思想认识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧森林防火这根弦不放松,落实落细各项森林防灭火措施,严防森林火灾发生,要把防火责任明确到山头、地头,同时要严格实行24小时值班制度,确保林火信息畅通无阻,要持续加强宣传,通过“村村通”广播等宣传媒介大力宣传森林防火有关法律法规,引导广大群众文明祭扫,要加大巡查力度,组织各镇村干部、网格员、巡山护林队伍对重点区域进行全方位巡查,及时制止违规用火行为,要加强各地森林消防人员的装备配置,提升应急处置和快速反应能力,确保一旦出现火情能及时“打早、打小、打了”。

分享到: