当前位置:首页 > 本地要闻 > 新罗要闻
区委常委会(扩大)会议召开
作者:杨 晶
文章来源:新罗TV
发布时间:2021-09-30 08:15
字体:
视力保护色:
点击量:

  9月28日,区委书记张锋主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习贯彻市第六次党代会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,贯彻落实孙春兰副总理在福建调研时的讲话精神以及省、市疫情防控会议精神,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神暨《习近平在福建》采访实录学习研讨会。邱伟勤、郭益健、邱清宇、陈淮杰、严承龙等区各套班子在家领导参加会议。

  张锋强调,要认真学习、深刻领会精神实质。全区各级各部门要把学习、宣传、贯彻市第六次党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习区第十四次党代会精神结合起来,正确把握、深刻理解报告中的新任务、新要求、新举措。要狠抓落实、全力推进各项工作的进度。要紧盯“一个走前头、五个做示范”的奋斗目标,对标“生态立市、产业强市、创新兴市、依法治市、幸福龙岩建设”五大关键工作,细化举措,抓好落实。要传承血脉、全面加强党的建设。全区各级党组织要贯彻落实好新时代党的建设总要求,大力弘扬伟大建党精神,传承“听党话、跟党走”的红色基因,为打造宜居宜业有温度的“首善之区”保驾护航。

  要抓好疫情防控。各级各有关部门要保持高度警惕,持续做好摸排管控,提升核酸检测能力,强化重点区域管控,规范隔离点管理,抓好社会面宣传管控,提升应急处突能力。要抓好经济运行。通过强化企业帮扶服务、扩大消费、培育企业等工作,确保经济运行平稳。要抓好国庆期间各项重点工作。要实行每日疫情防控、安全生产、平安稳定“零报告”制度,加强应急值班值守、自然灾害防范、党风廉政建设等工作,确保节日期间安全生产形势持续稳定。要提高站位,深刻领会“七一”重要讲话精神重大意义。我们要继承和发扬革命老区“干革命走前头,搞生产争上游”的精神,矢志不渝地沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。要学以致用,践行伟大建党精神推动工作落到实处。要一以贯之、坚决响应,扎扎实实抓好“五促一保一防一控”工作,全方位推动高质量发展超越。要学思践悟,汲取精神滋养加强新时代新征程作风建设。大力弘扬习近平总书记在福建工作时倡导的“四下基层”“四个万家”“马上就办、真抓实干”等优良作风,持续巩固风清气正的政治生态。

分享到: